Запрет снятия денежных средств с неименных пластиковых карт

Извлекать из банкомата наличные денежные средства в РФ по банковским картам, на которых не выбито имя получателя, в скором времени будет воспрещено. Об этом сообщил недавно премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев.

Отметим, что законопроект о запрете снятия денежных средств с кошельков киви, яндекса и вебмани, имеющих статус «аноним», уже был одобрен Госдумой РФ. И одобрение запрета на снятие денег с неименных пластиковых карт – следующее на очереди.

При этом некоторые эксперты считают, что новый законопроект не отвечает культурным подходам. По мнению Медведева, запрет на легализацию доходов, полученных с анонимных электронных кошельков или неименных банковских счетов, будет способствовать всецелой видимости движения денег, он соответствует нормам российского права и пакту о борьбе с отмыванием "грязных" денег. Поправки, которые в скором времени внесут в закон «О платежной системе», помогут в том числе преодолеть проблемы дачи-получения взятки, так как отследить конечного получателя денежных средств при анонимных переводах даже в современном мире практически невозможно.

Физические лица имеют возможность перевести хранящиеся средства с анонимных пластиковых карт на счета компании, ФЛП или на именную карту этого же лица. Как видим, у россиян несколько способов обналичивать деньги. Единственное условие – не анонимность. В настоящее время с анонимных счетов еще можно снять до пяти тысяч рублей в сутки и до сорока тысяч рублей в течение одного месяца.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх