Временно приостановлен прием пятитысячных купюр терминалами

Далеко не все жители РФ оказались готовыми к тому, что установленные во многих банках банкоматы от производителя NCR вдруг прекратили принимать купюры достоинством в 5000 рублей. Данную проблему характеризуют, как временную, касается она исключительно старых терминалов, на которых достаточно просто обновить ПО, чем на данный момент занимаются специалисты.

В качестве причины отказа в приеме пятитысячных банкнот озвучивают массовую загрузку в банкоматы подделок именно этого номинала. На данный момент сумма ущерба не подсчитана окончательно, однако предположительно можно говорить о том, что фальшивок было внесено на несколько миллионов рублей. Не установлены и лица, которые совершили данное преступление. Эксперты считают, что выяснить, на какие конкретно банковские карты зачислялись фальшивые средства, сегодня довольно сложно, так как в банкоматах они перемешались с настоящими купюрами, а потому придется поднимать записи с камер и предпринимать другие оперативные действия.

Процесс перенастройки оборудования займет определенное время, до того момента большинство банков просто прекратили принимать пятитысячные купюры в терминалах компании NCR.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх