В 2019 году переводить деньги можно будет через Viber и WhatsApp

Представители ассоциации «Финтех» рассказали журналистам, что в скором времени пользователи Тelegram, Viber, WhatsApp и других мессенджеров смогут осуществлять денежные переводы. Разработчики вовсю трудятся над интеграцией указанных приложений с платформой быстрых платежей и обещают закончить работы к середине 2019 года.

Несмотря на то, что технические нюансы имеющихся наработок авторы системы предпочитают оставить в тайне, журналистам удалось узнать некоторые подробности совершения платежей. Переводы можно будет осуществлять из любого удобного места с возможностью подключения к интернету.

Для совершения платежа необходимо будет указать адрес электронной почты, аккаунт в социальной сети или номер мобильного телефона, а также счёт получателя и название банка, который будет принимать средства. При этом разработчики оставили возможность мессенджерам самостоятельно определять конечный интерфейс.

Участие банков в переводах сократится до минимума

Основным преимуществом нового решения является то, что платежи будут проходить без участия кредитных организаций и системы онлайн-банкинга. Некоторые банковские структуры уже пытались отрыть подобные сервисы, в которых для совершения перевода необходимо было указать номер телефона получателя, а сама транзакция проводилась через мобильного оператора.

В разработке «Финтеха» маршрутизация денежных средств осуществляется через интернет. Участие же банковских структур будет заключаться лишь в пополнении балансов своих клиентов на указанные суммы.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх