Уровень ключевой ставки остается прежним

По итогам проведённого заседания Совета директоров ЦБ Российской Федерации принято решение о сохранении текущего состояния ключевой ставки, которая составляет 6% годовых.

Центральный Банк РФ объяснил причины такого решения: в феврале и марте ситуация в стране и мире складывается таким образом, что от базового сценария прогноза ЦБ РФ отклонения существенны. Происходят данные события в связи с эпидемиологической обстановкой на планете, а также со значительным снижением стоимости нефти. Но не стоит паниковать, ведь это лишь временные факторы и уже за нынешний год общая инфляция сможет обогнать целевой уровень. Главной сдерживающей силой, которая повлияет на инфляцию, можно назвать динамику внешнего и внутреннего спроса. Причиной этого стало выраженное замедление темпов роста мировой экономики и возросший уровень неопределённости. С помощью пакета мер Правительства РФ и Центрального Банка РФ будет обеспечена финансовая стабильность и оказана поддержка экономике. И при решении вопроса о ключевой ставке все эти факторы учитывались в первую очередь.

На следующем заседении Совета директоров ЦБ Российской Федерации, которое состоится 24 апреля 2020, будет принято решение, касающееся определения уровня ключевой ставки. Прогнозы развития экономики, реакции финансовых рынков, внутренние и внешние риски, фактический уровень и ожидаемая динамика уровня инфляции окажут непосредственное влияние на данное рашение.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх