Теперь посетить кафе и рестораны Москвы можно только с прививкой или ПЦР

С 28 июня в столице в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Подтверждением защищенности от COVID-19 будет считаться либо прохождение полного курса вакцинации, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего документа об отрицательном тесте. Напомним, ПЦР-тест действует три дня. 

Подтвердить наличие защиты от COVID-19 можно только с помощью специального QR-кода. Получают его, лично придя в поликлинику по месту жительства либо с использованием:

  • электронной медицинской карты Москвы;
  • портала mos.ru;
  • ресурса ЕМИАС.ИНФО;
  • единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,

При этом все рестораны и кафе, которые планируют и дальше принимать посетителей, должны будут организовать систему проверки QR-кодов. Посетители смогут предъявлять QR-коды либо в распечатанном на бумаге виде, либо просто выводя их на экраны своих смартфонов и других мобильных устройств. Сотрудники же заведений общепита должны будут сканировать QR-коды с помощью своих гаджетов, подключенных к соответствующим базам данных. Без такой системы заведения общепита смогут работать только навынос и на доставку заказов.

Но есть и возможность посетить кафе без QR-кода. С 24 июня по 11 июля можно находиться без него в сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общепита. Также указ освободил от обязанности предъявлять QR-коды постояльцев гостиниц, хостелов и т.д., которые направляются в расположенные в этих объектах кафе. Не будут спрашивать QR-код в буфетах и столовых при предприятиях, учебных заведениях. Но в любом случае постороннего с улицы просто не пустят в такое кафе.  

Продолжаем следить за развитием событий. "ЭкспрессДеньги" - это не только честные займы , но и интересные новости и статьи.


 

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх