Сумма наличных расчетов будет ограничена

Наличный расчет в России очень скоро может быть ограничен определенной суммой, которая предположительно будет начинаться от 600 тысяч рублей. На данный момент никаких ограничений в данном направлении нет, однако в случае, если потребуется их введение для каких-либо целей, существует смысл начать именно с вышеобозначенной суммы, так как в действующем законодательстве она в определенной степени уже фиксируется. Все операции, в рамках которых сумма оплаты чего-либо составляет более 600 тысяч рублей, подвергаются проверке специализированной службы финансовой разведки.

Данную информацию предоставил средствам массовой информации депутат Анатолий Аксаков. По его мнению, ограничения подобного рода будут применены, но в ближайшие пять лет ожидать таких изменений всё-таки не следует. Столь длительная отсрочка легко объясняется тем, что изначально требуется создать определенную инфраструктуру и продемонстрировать населению, насколько выгоднее, удобнее и безопаснее использовать безналичный расчёт. Также существует небольшая вероятность того, что спустя несколько лет необходимость введения подобного закона отпадёт вовсе в связи с тем, что люди сами в большинстве своем перейдут на расчеты по безналу.

Дополнительно эксперт рассказал о том, что сегодня существенно увеличилось количество тех, кто пользуется банковскими картами и прочими способами безналичных платежей для проведения расчетов, и если обратить внимание на существующую статистику, то можно смело прогнозировать, что в ближайшие пять лет количество тех, кто использует данный финансовый инструмент, может увеличиться до 70%.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх