Состояние реестра МФО в ноябре

30 ноября 2018 года в реестре микрофинансовых организаций Центрального Банка Российской Федерации числилось 2016 организаций, предоставляющих населению финансовые услуги. За 2 недели до этой даты в реестре было менее 2 тысяч компаний. В ноябре была зарегистрирована 51 организация. В тот же период времени регулятором были исключены 28 участников из реестра МФО.

Все вновь зарегистрированные в реестре организации получили статус МКК. Это означает, что максимальный предел займа, который может быть выдан физическому лицу, - 500 тысяч рублей. При получении такого статуса компании не имеют права проводить удаленную идентификацию клиента, получать инвестиции от лиц, не являющихся учредителями компании.

МФК в конце ноября стало меньше - из реестра исключена микрофинансовая компания, которая почти 3 года просуществовала на рынке. 

Каждая МФО должна состоять в саморегулируемой организации. На финансовом рынке представлено 3 СРО. Суммарно в них состоят практически все компании - 96,2% от общего их количества. 

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх