Россияне отдают предпочтение микрофинансовым организациям

С 2017 года жители России начали вкладывать средства не в банки, а в микрофинансовые организации. За один только год число инвесторов увеличилось на 50%, а рост объема инвестиций составил 38%.

Согласно данным, в третьем квартале прошлого года физические и юридические лица активно вкладывали средства в МФО. Такой выбор был обусловлен падением ставок по банковским депозитам. Так, за год, с сентября 2016 по сентябрь 2017, объем инвестиций вырос в 3 раза.

Главная причина интереса инвесторов — поиск новых источников вложений на фоне падающих ставок по депозитам в банках. Как сообщают в ЦБ, за третью декаду января 2018 года наибольший показатель процентной ставки по вкладам десяти самых больших банков составил 7,07%. Рядом с такими данными предложения МФО выглядят более привлекательными. Так, в прошедшем году, предлагаемая выгода в микрофинансовых компаниях была равна 16-20%.

Еще одна причина растущего интереса инвесторов — более жесткий контроль за всем, что происходит на микрофинансовом рынке.

В соответствии с данными, которые предоставляет Объединенное кредитное бюро, в 2017 году жители России оформили займы на сумму 5,7 триллионов рублей. Этот показатель на 37% выше, чем в 2016 году.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх