Россияне не готовы полностью отказаться от наличных денег

Не так давно один из банков провёл исследование о популярности безналичной оплаты товаров и услуг в стране. Согласно его результатам три четверти платёжеспособного населения России отдаёт предпочтение безналичной форме оплаты. Из них подавляющее большинство (более 90%) рассчитываются картами (дебетовыми, зарплатными/пенсионными или кредитными).

Около трети граждан периодически используют смартфон для совершения транзакций. Другие гаджеты, такие как smart-часы, применяют не более 2,6% участников исследования, предпочитающих безналичную форму оплаты. Для совершения небольших переводов членам семьи, родственникам, партнёрам и друзьям мобильным банком пользуются свыше 82% опрошенных.

Популяризации электронных платежей способствует активное развитие отрасли. Скорость, безопасность и комфорт безналичной оплаты товаров и услуг ощутимо выросли в последние годы. Это по-настоящему удобно и просто.

Из общего числа респондентов только 3% россиян не хотят пользоваться электронными деньгами, но практически все участники исследования не готовы отказываться от наличных денег полностью. Это обусловлено тем, что пока не везде можно расплатиться картой (есть рынки, такси, продуктовые точки, прочие локации).

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх