Рейтинг финансовой грамотности

Благодаря исследованию, производимому Организацией экономического сотрудничества и развития, выяснилось, что Россия находится на 9-м месте в списке государств, проверенных на экономическую грамотность граждан. Эта новость была обнародована пресс-службой Министерства Финансов Российской Федерации в сообщении о содействии увеличению степени экономической осведомленности населения и развития финансовых познаний в Российской Федерации.

В ходе производимого мероприятия было выявлено, что средним показателем, указывающим на степень финансовой осведомленности образования населения стран G20, стал 12.7 балл из 21 возможных. Россия была оценена в 12.2 балла, что немногим уступает среднему показателю. Самое высокое число у Франции – 14.9, а наименьшее у Саудовской Аравии – 9 баллов.

В опросе приняли участие несколько государств. Органом, ответственным за проведение мероприятия в России, являлся центр аналитики НАФИ.

Факторами, из которых исходил вывод, являются познания взрослого населения, связанные с мировым финансовым положением, а также экономическим поведением. Каждое государство-участник могло получить не более 21 балла, в которые входят 5 баллов за оценку установки, 9 – оценка поведения населения и 7 баллов за уровень финансового знания.

Было опрошено определенное количество человек, вопросы акцентировали внимание на главных мировых и государственных финансовых проблемах и методах их решения. В ходе анализа полученных ответов была выявлена средняя оценка для каждого конкретно взятого государства.

Данное исследование помогло определить степень финансового и экономически грамотного поведения граждан, что свидетельствует об открытости работы государственных органов и заинтересованности людей в финансовом развитии своих государств и мирового экономического положения в целом.


Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх