Плохие новости для нанимателей жилья

Грядет очередной подъем арендной платы для квартиросъёмщиков. В основе роста стоимости жилой аренды лежит вовсе не жадность собственников или шагающая вверх платежеспособность бес квартирных граждан и даже не дефицит предложения на арендном рынке.

А всего на всего законное желание государства иметь свою долю в 13% с этих взаимоотношений, наймодатель-наниматель. А как известно, по нашей сложившийся экономической модели, все дополнительные услуги, поборы, прихоти и прочую мишуру, обязан оплачивать конечный потребитель, то есть квартиросъёмщик.

Если средств для этого у него недостаточно, то искать жильё более низкого ценового сегмента и соответствующего качества. И убитые квартиры "бабушатники", так ненавистные арендаторам, снова станут востребованы.

Те, кто захочет остаться жить на съёме в существующих реалиях, будут вынуждены платить больше, и экономить на иных своих расходах, либо зарабатывать дополнительно.

С одной стороны, у рынка жилой аренды нет большого будущего, весь дополнительны гешефт заберёт себе государство в виде налогов, это сейчас можно, как самозанятому платить 4%, но этот аттракцион не вечен, в итоге все придет к 13% шкале.

С другой стороны квартиры адски подорожали и сдавать их в наём по прежним "смешным" ставкам и окупаемостью в 30+ лет, такое себе занятие.

Государство в этот раз зашло в арендный бизнес весьма мягко и элегантно, предложив сделать налоговый вычет для снимающих чужую жилплощадь, только увы, выгоды арендаторы от этой инициативы не увидят, ведь арендная плата увеличится существенней нежели предполагаемые плюшки от налоговой.

Аренда квартиры относительно покупки сегодня всё равно выглядит предпочтительней, но сильной дешевизны уже не получится, ибо уровень жизни катится вниз, с расходы вверх.

Если у вас возникли трудности с оплатой за квартиру на сайте ЭкспрессДеньги вы можете взять займ от 1 000 до 30 000 рублей и погасить свои долги.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх