Основные особенности микрофинансирования в РФ в период 2019-2021

Проект, в рамках которого рассматриваются главные критерии развития рынка финансирования РФ на грядущий период, определяется конкретными характеристиками и стратегическими ориентирами, которые относятся к числу долгосрочных и выносятся на публичное обсуждение для принятия оптимального решения. В документе проекта содержится описание задач Центробанка и возможностей их решения, а также принципы развития рынка финансов и те мероприятия, которые планируются к проведению для решения поставленных задач.

Важно понимать, что приоритеты развития на данный момент остаются теми же, что и раньше, к их числу относится увеличение уровня и качества жизни каждого гражданина РФ посредством применения специальных инструментов финансового рынка. Всячески должно оказываться содействие экономическому росту при помощи конкурентного доступа к финансированию и создания уникальных условий, в рамках которых финансовая индустрия будет только совершенствоваться. Перечисленные действия тормозятся исключительно по причине наличия в стране экономического кризиса.

Данный проект также подразумевает последующее развитие кросс-секторальное подхода на рынке, где воплощаются в жизнь многочисленные мероприятия, способные оказывать воздействие сразу на несколько секторов финансового рынка. К примеру, Центробанк выставляет приоритеты по созданию наиболее благоприятной среды, способствующей восприятию финансового рынка в цифровом выражении в сочетании с развитием на нём здоровой конкуренции.

Корпоративное управление постепенно модернизируется, что является своеобразным противостоянием тем практикам, которые проявляют себя недостаточно добросовестно, что существенно укрепляет доверительные отношения на финансовом рынке. Увеличение стабильности системы данного типа приведет к совершенствованию надзорного подхода, вследствие чего профессиональное суждение будет применяться еще чаще в сочетании с более развитой инфраструктурой и рынком основных составляющих финансовых инструментов.

Некоторые из разделов, присутствующих ранее в подобном документе, предстоит сохранить, так как в них содержится информация о тех мероприятиях, которые способствуют развитию отдельных отраслей финансового рынка, в том числе не самых распространенных.

Экономическому росту поспособствуют определенные мероприятия, направленные на повсеместное развитие отдельных сегментов и выступающие в качестве стимула регулирования. Вероятно, будет продолжена работа по обеспечению доступности финансовых услуг и увеличению грамотности населения по данному вопросу. Подобные мероприятия с наибольшей активностью проводились в тот момент, когда реализовывались главные направления развития финансового рынка РФ за прошедший период.

Доработка предложенного проекта планируется только после того, как он будет рассмотрен профессиональным сообществом. Далее его согласуют с правительством РФ и уже конечную версию готового документа с прилагающейся к нему дорожной картой Центробанк утвердит на конец 2018 начало 2019 года.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх