О показателях ключевой ставки ЦБ РФ

На состоявшемся 27 июля текущего года Совете директоров ЦБ РФ было принято важное для страны решение о сохранении ключевой ставки с показателем в 7,25%. Новость опубликовал официальный сайт Банка России. Регулятор государства в финансовых вопросах не оставил без внимания данные за минувший год об уровне инфляции. Значение несколько превышает намеченное, но в целом наблюдается тенденция к возврату до 4%.

К завершению нынешнего года прогнозируется рост стоимости потребительских товаров с показателем в пределах 3,5%-4%. Будущий период ознаменован некоторыми коррективами. Ожидается незначительное увеличение нынешнего значения уровня инфляции ввиду повышения НДС.

К установленным 4% планируется вернуться лишь к наступлению 2020 г. Неизвестно, как повлияют меры налогового бремени на уровень инфляции. Неопределенность сохраняется и в развитии внешних факторов. Дальнейшие выводы относительно параметров ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации планируется принимать с учетом:

  • Возможных рискованных моментов.
  • Динамических процессов.
  • Успешности экономической ситуации в сравнении с ранее прогнозированной.

Вероятнее всего, в предстоящем году осуществится переход к поддержанию нейтралитета в финансовых вопросах и в сфере кредитования.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх