Новые требования Центробанка к маркировке сайтов финансовых организаций

Новые требования к обеспечению актуальности и достоверности данных о микрофинансовых компаниях приведены в информационном письме Центробанка России. Нововведения относятся к маркировке сайтов МФО в поисковых системах в интернете.

В данном письме регулятор уведомляет, что в поисковиках «Яндекс» и «Мэйл.Ру» ресурсы финансовых компаний будут маркироваться специальным образом. Под данную маркировку подпадают и сайты микрофинансовых организаций, которые предоставляют гражданам краткосрочные займы до зарплаты.

В результатах выдачи поиска около наименований ресурсов финансовых компаний будет присутствовать маркер синего оттенка с символом V внутри знака. Это обозначает, что на ресурсе предоставляются финансовые услуги компании, действующей на базе лицензии Центробанка РФ или внесенных данных в реестр Банка России. 

В связи с данными нововведениями Центробанк уведомляет финансовые компании о необходимости своевременной отправки в ЦБ РФ данных об изменении сведений МФО. Эти законодательные требования касаются данных, которые размещены непосредственно на сайте Банка РФ, включая ресурсы данных компаний в интернете.

Помимо этого, Центробанк уведомляет саморегулируемые организации на финансовом рынке о обязательном обновлении данных об адресах веб-ресурсов членов СРО в интернете. Согласно данным законодательным правкам, компании должны уведомлять обо всех изменениях данных на сайтах компаний.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх