Mail.ru поддержал инициативу Банка России и Яндекса, начав маркировать сайты финансовых организаций

К маркировке официальных сайтов финансовых организаций присоединился популярный почтовый и поисковый сервис Mail.ru. В октябре специальный знак качества стали получать интернет-ресурсы микрофинансовых организаций. Так получила поддержку инициатива Банка России, которая прежде реализовывалась с компанией Яндекс.

Для того, чтобы потребители кредитных услуг были уверены в том, что их права будут защищены, а деятельность организации, в которую они могут потенциально обратиться, соответствует законодательству, поисковик Mail.ru маркирует сайты при выдаче результата запроса. Синий кружок с галочкой внутри говорит о том, что деятельность кредитной организации находится под контролем Центрального Банка. Сервис обозначает безопасные сайты и при выходе в интернет с персонального компьютера и с мобильного устройства.

Маркировка сайтов, предлагающих финансовые услуги, началась еще в июне 2017 года Банком России и поисковиком Яндекс. На первом этапе реализации проекта внимание было обращено на микрофинансовые организации. Позже к проекту стали присоединяться и другие участники финансового рынка. Цель проекта, помочь потребителю финансового рынка определиться с выбором надежной компании, работающей под надзором ЦБ РФ.

 

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх