Краснодарский край в августе начнет пускать только привитых россиян

Губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым было подписано правило, которое вносит изменения в порядок заселения туристов.

Так, с 1 июля обязательно нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, причем сделан он должен быть как минимум за три дня до заселения. Также можно в качестве аналога предоставить документ о вакцинации первым компонентом вакцины или о полной вакцинации. Документы о вакцинации могут предоставляться как в электронном, так и в бумажном виде, оба варианта принимаются.

С 1 августа все будет еще строже. Сертификат о вакцинации однокомпонентной вакциной или обоими компонентами двухкомпонентной обязателен. Если у человека есть какие-то противопоказания, тогда следует иметь при себе подтверждающую этот факт медицинскую справку и, соответственно, отрицательный тест ПЦР, который сделан не позже, чем за три дня до заселения. На несовершеннолетних гостей курортов это правило также распространяется.

Так что сегодня те, кто планировал с 1 августа поехать на отдых, но не хочет или не успевает вакцинироваться, могут отменить оплаченную ранее путевку, но с удержанием части суммы. Тут нужно смотреть на условия договора. Если же турист к моменту заезда заболел (диагноз не важен), он должен будет предъявить больничный лист, чтобы получить деньги обратно в полном объеме. Новые ограничительные меры не коснутся организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Что касается частного сектора, то по отмене бронирования все идет по договоренности. Тут нет никаких обязательств, так что гости действуют на свой страх и риск.

По туристам, которые на момент вступления ограничений в силу уже находились на территории Краснодарского края, никаких вопросов нет. Они остаются проживать на обычных условиях.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх