Итоги полугодия по информации реестра МФО ЦБ РФ

В соответствии с информацией, предоставленной реестром ЦБ РФ, на сегодняшний день перечень Центробанка включает более 2000 микрофинансовых организаций. Статус микрофинансовой компании среди них имеют 62 участника - данные учреждения получили расширенные возможности по сравнению с микрокредитными компаниями, однако и регулятор наблюдает за ними более пристально, предъявляя повышенные требования.

Статус МКК на данный момент имеют 2060 участников рынка микрофинансирования. Всего за первую половину текущего года в реестре Центробанка РФ зарегистрировались 172 МФО, а покинули перечень регулятора по различным причинам 334 аналогичных компаний.

Если сравнивать тот же период за прошедший год, то можно отметить, что в реестре МФО на тот момент стало больше на 214 организаций, предоставляющих услуги кредитования населения, тогда как исключили представители регулятора 551 участника, так как работа по очищению рынка микрофинансирования велась тогда довольно активно и тщательно. В июле 2017 года статус МФК имели только 43 компании.

В СРО МФО на сегодняшний день входят 2077 организаций, что составляет более 97% от всех действующих организаций подобного типа. Таким образом данный показатель увеличился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх