Инфляция достигнет отметки в 4% к концу 2017 года

Кратковременное ускорение процесса инфляции, произошедшее в этом июне, не повлияет на её направление. Отметки в 4% она сможет достигнуть уже к завершению 2017 года, сообщается в издании бюллетеня «О чем говорят тренды», работа над которым проводилась в департаменте исследований Центрального банка

Стоимость на овощные и плодовые культуры в значительной степени повлияла на ускорение процесса инфляции, показатель которой в конце июня составил 4,4% г/г. Если Центральный банк будет придерживаться умеренной денежно-кредитной политики, то нынешнее положение ускоренных темпов роста стоимости не станет преградой к достижению показателя в 4% по инфляции к завершению 2017 года и сохранению процесса на необходимом уровне в перспективе среднего срока.

Незначительному, но довольно уверенному росту экономики во втором квартале не помешали временные изменения и колебания условий внешней среды в июне. Внутренний спрос начал возвращаться совместно с ростом. Можно заявить, что высокий рост промышленности, вероятно, продолжится в несколько ближайших месяцев, поскольку на это указывают опросные показатели.

Официальная позиция ЦБ может отличаться от данных, приведенных выше.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх