Экономический подъем в России взял старт

Текущий год Максим Орешкин, возглавляющий Минэкономразвития РФ, охарактеризовал как этап нового долговременного роста, так как на данный момент ВВП вырос более чем на 2. Данная информация была обнародована на проведенном 5-го октября российско-саудовском инвестфоруме.

Орешкин заметил, что единственным весомым риском для экономики РФ, по-прежнему, остаются колебания нефтяных котировок, однако именно в 2017 году применяется принципиально новая конструкция специальных правил, направленных на снижение влияния цен на нефть и нефтепродукты на экономику страны как таковую.

Для того чтобы воплотить обозначенное решение в жизнь, валюта в России приобретается на внутреннем рынке в качестве дополнительных нефтегазовых доходов, благодаря чему уже сегодня в РФ стали гораздо более устойчивыми такие критерии как платежный баланс и бюджет страны, тогда как стоимость нефти и продуктов из нее составляет 40 долларов за баррель.

Та ситуация, которая складывается в экономике России на сегодняшний день, очень схожа с американской на период 1980-х годов, когда США удалось достичь устойчивой низкой инфляции и положить таким образом начало 27-летнего кредитного цикла.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх