Данные реестра МФО на конец 2017 года

По данным на 25 декабря текущего 2017 года, в государственном реестре ЦБ РФ насчитывается почти 2300 микрофинансовых организаций.

В конце уходящего года на микрофинансовом рынке не произошло никаких разительных изменений – на данный момент нет большого количества исключений, новых зарегистрированных организаций или фирм, которые массово меняют свои статусы с микрокредитных компаний на микрофинансовые компании. За неполный декабрь месяц в реестре МФО был зарегистрирован 31 новый участник, а исключено из списка ЦентроБанка РФ – 58 организаций.

Все новые фирмы имеют статус микрокредитных компаний. При этом статус микрофинансовых организаций имеют 61 участник микрофинансового рынка. В саморегулируемых организацияхсостоят чуть более 2160 фирм (порядка 94% общего количества ныне действующих МФО).

Эксперты напоминают, что обращаться к «чёрным» кредиторам (МФО, работающие без лицензий ЦентроБанка РФ) крайне опасно и чревато негативными последствиями для заёмщиков. Основной причиной этому является то, что деятельность неофициальных кредитных компаний никем не регулируется, поэтому завышенная процентная ставка по займу – это самое безобидное, что может с вами произойти. Поэтому прежде чем обращаться в конкретную МФО, убедитесь, что она состоит в государственном реестре ЦБ РФ.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх