Число должников, невыездных за границу, увеличивается

По информации, предоставленной 1 сентября 2017 года, более полутора миллионов жителей России были ограничены в своем праве на выезд за границу. Причиной тому стали задолженности перед банковскими учреждениями.

Стоит отметить, что на начало года тот же показатель составлял на полмиллиона человек меньше, тогда как в январе прошлого года должников было всего 783 тысячи, что выглядит довольно удручающе, так как получается, что всего за полтора года число невыездных должников увеличилось почти в полтора раза. По данным, предоставленным достоверными источниками, за последние пять лет число граждан РФ, ограниченных в праве выезда за рубеж, возросло в 10 раз, тогда как в 2012 году их количество составляло всего 152 тысячи человек.

Глава ФССП считает, что в ближайшем будущем приведенные цифры будут только увеличиваться по мере поступления исполнительных документов в специализированные службы.

Стоит отметить, что с 1 октября текущего года должен был запуститься пилотный проект, главной целью которого являлось бы уменьшение срока, который на данный момент установлен законодательством для того, чтобы гражданин имел возможность снять наложенное на него ограничение на выезд за границу. По сей день о результатах данной инициативы практически ничего неизвестно, а потому тем, кто имеет неоплаченные долги, стоит либо погасить их в полном объеме, либо уточнить информацию о снятии ограничения в ФССП заблаговременно, перед тем, как планировать вылет за рубеж.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх