Центробанк РФ планирует изменить дизайн и защиту купюр

В скором времени может измениться дизайн и средства защиты, которые используются для банкнот сегодня. Пока нет подробной информации, какие именно коррективы будут вынесены, равно как не озвучено и время проведения подобных модификаций, решение будет принято представителями Банка России. Однако, по мнению экспертов, существуют определенные причины для внесения изменений во внешний вид действующих купюр, которые сформировались в результате активного использования тех банкнот, что были введены в оборот недавно, достоинством в 200 и 2000 рублей.

Каким образом Банк России осуществляет проверку дизайна и защиты купюр

Если Центробанк устроит долговечность и надежность новых платежных средств по таким параметрам, как устойчивость защиты и качество сортировки, то проверенный подобным образом дизайн будет использован и далее в сочетании с защитными комплексами.

Дизайн купюр, находящихся сейчас в обращении, был разработан ещё в период с 1995 по 1997 год. Только в октябре 2017 года в оборот ввели новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, которые ранее не использовались вовсе.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх