Банк России исключил из реестра МФО еще несколько компаний

Центральный банк Российской Федерации опубликовал обновленный реестр микрофинансовых организаций. Всего по состоянию на 2 марта 2018 года в перечне числится 2195 действующих МФО. Более 96% зарегистрированных участников рынка состоят в саморегулируемых организациях (СРО). С начала года число легально действующих на территории страны МФО уменьшилось на 76 компаний.

Предыдущий раз изменения в реестр вносились в начале февраля 2018 года. С того момента из списка было исключено 33 организации. В то же время Банк России внес в перечень 27 новых участников рынка. Тенденция к уменьшению числа официальных МФО в нашей стране наблюдается в течение продолжительного срока. Только в 2017 году реестр по разным причинам сократился на 317 организаций.

Согласно классификации Центробанка, в список входят микрофинансовые и микрокредитные компании (МФК и МКК). Первые имеют право работать с онлайн-займами и готовы предоставлять клиентам средства в размере до 1 млн рублей. В свою очередь, микрокредитные компании единовременно не могут выдавать заемщикам суммы, превышающие 500 тыс. рублей.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх