60% сотрудников общественных заведений Москвы уже привито: систему QR-кодов упразднят

В своем недавнем телеинтервью мэр Москвы Сергей Собянин сделал важное заявление. Чиновник рассказал, что в понедельник, 19 июля в городе будет прекращено использование системы QR-кодов. По словам Собянина, такое решение было принято из-за достижения в столице достаточного уровня вакцинированности сотрудников общественных заведений. 16 июля у мэра состоялось совещание на эту тему с премьер-министром Мишустиным.

Сергей Собянин рассказал прессе, что решение отмены системы QR-кодов было обусловлено тем, что 60% сотрудников учреждений сферы общепита, культуры и других ниш успешно прошли вакцинацию. Мэр отметил особую роль в достижении быстрого результата сознательности и инициативности московских рестораторов. Согласно статистике, за период пользования QR-кодами их выручки упали приблизительно вдвое, что заставило бизнесменов искать альтернативные меры защиты своего персонала и посетителей.

Напомним, что использование QR-кодов было введено в Москве и МО в конце июня из-за резкого увеличения заболеваемости населения. Первыми заведениями, в которые нельзя стало попасть без соответствующих кодов, стали кафе и рестораны, музеи, театры и кинотеатры. Также нельзя было посещать любое массовое мероприятие, на котором присутствовало свыше 500 человек.

Получить и использовать QR-код могли только люди, безопасные с точки зрения распространения коронавируса. Это - прошедшие вакцинацию, переболевшие в последние полгода (при подтверждении от врача) и имеющие свежий “чистый” результат ПЦР-теста. Как и ожидалось, система QR-кодов помогла существенно ускорить вакцинацию населения и снизить заболеваемость в столице.

Пока в Москве нарастает прогресс в деле борьбы с коронавирусом, в регионах ситуация хуже. Рекорды смертности, все новые локдауны, ограничения и введения обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан фиксируются в различных областях.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх