Заемщики МФО о курсе рубля: страхов нет

Согласно данным последних исследований, заемщики МФО уверены в том, что падение рубля на их финансовое положение никак не повлияет. 47% опрошенных имеет регулярный ежемесячный доход 100 тысяч рублей и более, 63% получают менее 40 тысяч рублей. 

От оптимистов до реалистов

Немногим более половины опрошенных не видят поводов для ухудшения своего финансового положения. 25% подчеркнули, что доходы могут снизиться. Только 17% всех респондентов сказали, что ситуация ухудшится значительно. Среди опрошенных нашлись даже те, которые считают – сложившаяся в стране ситуация сыграет им на руку. Таких оптимистов 2.9%.

Оптимистично настроены заемщики, ежемесячный доход которых не превышал 40 тысяч рублей в месяц. 64% в данной категории считают, что скачки курса не окажут влияния на их материальное положение. Заемщики объясняют это тем, что практически не переводят накопления в валюту, импортной продукцией не пользуются, отдыхать за границу не ездят. 13% просто сказали, что хуже уже некуда.

Чем выше доход, тем больше проблем

Меньше всего уверенности в завтрашнем дне выразили те заемщики, которые получают свыше 100 тысяч рублей ежемесячно. 46% сказали, что колебания курса им не страшны, другие высказывают разные сомнения на счет будущего. 4% говорят, что доллар скоро стабилизируется, а 28% о том, что у них все равно нет валютных существенных сбережений. В любом случае уровень обеспокоенности завтрашним днем среди заемщиков МФО с доходом выше среднего больше, связан он с тем, что они боятся потерять работу и, соответственно, источник постоянного дохода.

От различных непредвиденных ситуаций, при которых очень важно иметь определенную сумму денег на руках, не застрахован ни один человек. К ним можно отнести любые незапланированные расходы. Благодаря оформлению онлайн-займа на нашем сайте, вы сможете избежать необходимости получения банковского кредита, а также обращения в ломбард или за помощью к знакомым и друзьям. Абсолютно прозрачные и понятные условия кредитования, предлагаемые нашей организацией, позволят вам убедиться в выгоде и доступности получаемой услуги.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх