Служба финансового уполномоченного и МФО будут сотрудничать

Служба обеспечения деятельности финомбудсмена и представители рынка микрофинансирования занимаются подготовкой к взаимодействию МФО и структуры финансового уполномоченного. Работа идет полным ходом, о чем журналистам сообщила Ольга Крайнова, занимающая должность руководителя СОДФУ.

Планируется, что уже с 1 января будущего года финансовый уполномоченный будет принимать обращения в отношении микрофинансовых организаций от потребителей финансовых услуг . Решения омбудсмена станут обязательными к исполнению МФО.

В СОДФУ (служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного) уже было проведено совещание с представителями СРО МФО. В рамках подготовительной работы сотрудниками Службы был проведен специализированный вебинар, где рассматривался порядок взаимодействия микрофинансовых организаций с институтом финомбудсмена. На нем рассматривались также особенности применения Федерального закона "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг".

Для микрофинансовых организаций на сайте финомбудсмена размещено информационное письмо о получении доступа к личному кабинету финансовой организации. Ближайшее заседание Службы будет посвящено решению ряда вопросов, способствующих началу рассмотрения заявлений от граждан по спорам с МФО.

Сейчас специалисты оценивают ожидаемое количество обращений. Эксперты уверены, что число заявлений по взаимодействию с МФО вряд ли превысит количество обращений, связанных с деятельностью страховых компаний.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх