Разделение сотрудников МФО по полу и возрасту

Сообщается, что 66% штата микрофинансовых организаций составляют девушки. Это объясняется особенностями вакансий в данной сфере. Компаниям необходимы операционисты, менеджеры по продажам, операторы call-центра, экономисты и юристы. Здесь необходимы сотрудники, которые могут хорошо выполнять рутинную работу. Исследования ученых неоднократно подтверждали, что женщины выполняют ее более эффективно.

Мужчины обычно работают в сфере IT. Средний возраст специалистов микрофинансовых организаций составляет 30 лет. У женщин он колеблется от 30 до 32 лет, а у мужчин от 27 до 29 лет. Однако некоторые организации готовы принимать на работу более возрастных сотрудников. Максимальный зафиксированный возраст специалиста в МФО составляет 67 лет.

В данной сфере существует гендерное равенство: 45% руководителей мужского пола против 55% женского. Стоит отметить, что большинство сотрудниц МФО состоят в браке, тогда как мужчины не женаты.

Также наблюдается различие по интересам:

  • девушки предпочитают путешествовать и увлекаются спортом;
  • парни любят играть в компьютерные игры и занимаются программированием в свободное время.

Общим является только желание ходить в кино. Молодой коллектив позволяет коллегам легко найти общий язык, что гарантирует эффективную работу команды.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх