Преимущества бесконтактной оплаты для граждан РФ

Как показывает статистика, за последние пять лет в три раза увеличилось число тех граждан РФ, которые оплачивают свои покупки по безналу. Именно такие результаты продемонстрировали проведенные среди населения опросы.

Банковская карта или смартфон?

На данный момент более 40% опрошенных предпочитает оплачивать товары и услуги с помощью банковских карт, тогда как в 2013 году таких пользователей было только 5%. А вот количество тех, кто до сих пор использует исключительно наличные деньги, сократилось практически вдвое.

Чаще всего безналичные платежи используют те, кто проживает в Москве и Санкт-Петербурге, преимущественно люди в возрасте от 25 до 34 лет, имеющие высшее образование, так как данный слой населения более грамотен в финансовом плане и постоянно интересуется нововведениями в данном направлении.

Вопрос безопасности на первом месте для многих жителей РФ

А вот к числу самых удобных способов оплаты опрошенные россияне относят банковские карты и смартфоны, при этом первый вариант им кажется более безопасным, чем второй. Новомодные «умные» аксессуары, такие, как часы, браслеты и брелоки, граждане нашей страны использовать не спешат, так как сомневаются в их действенности и безопасности.

Если верить статистическим данным, полученным в результате анализа проведенных опросов, то распределение предпочитаемой бесконтактной оплаты пользователями выглядит примерно так: треть жителей РФ предпочитает банковские карты и активно их использует, тогда как теоретически о них известно более чем половине россиян. Чуть более 10% респондентов хотя бы раз практиковали использование специальной функции бесконтактной оплаты на смартфоне, многие из них остались ею удовлетворены и продолжают проводить таким образом платежи за приобретенные товары и полученные услуги, и только 3% доверяют аналогичному функционалу так называемых умных часов и браслетов. Используя смартфон, оплачивают практически все свои покупки те жители российских столиц, возраст которых находится в диапазоне от 18 до 24 лет.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх