Планирование жизненных целей, задач, финансов

Социологи считают, что высшее образование позволяет людям получать зарплату на 25 % больше средней. Диплом престижного учебного заведения увеличивает этот разрыв еще сильнее, несмотря даже на более высокую стоимость обучения. Затраты на получение высшего образования возвращаются в течение нескольких лет, включая обучение иностранным языкам, информационным технологиям и другим прикладным навыкам.

Самое выгодное вложение – образование

Получение качественного образования – первая главная цель вступающего во взрослую жизнь человека. Трезвый расчет подсказывает, что если бесплатно получить образование нет возможности, оформление кредита на оплату обучения оправдано, ведь ставки по такому займу субсидируются государством и возвращаются в виде налоговых вычетов.

Семья и дети – следующая цель

Благоразумные люди подходят к рождению детей осознанно – ведь до определенного момента в семье будет только один кормилец, в то время как расходы существенно увеличатся. Большинство людей стараются делать накопления, но если так не получилось, значит, придется обращаться к услугам финансовых организаций.

Цель № 3 – крыша над головой

Если у молодой семьи нет своего жилья, а родственники не имеют возможности помочь решить квартирный вопрос, супругам придется рассмотреть вариант приобретения жилья в ипотеку. Финансовые обязательства по всем действующим договорам в этой ситуации увеличат кредитную нагрузку.

Образование детей – обязательный расход

Мало кому хочется оставить детей без образования, но престижное учебное заведение требует значительных финансовых вложений. Если же амбиции родителей простираются на обучение за границей, то даже состоятельным людям могут потребоваться годы, чтобы собрать нужную сумму.

Обеспеченная старость – результат длительной экономии

Для поддержания привычного уровня жизни после выхода на пенсию, человеку требуется около 10-15 годовых доходов. Решить эту задачу можно только ответственно контролируя расходы, накапливая сбережения и грамотно управляя вкладами. Рациональное ведение домашнего хозяйства может создать отличную подушку безопасности.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх