Перевод мошенникам 10 000 рублей. Новый развод

Мужчине понадобилась  рулевая рейка, и он написал в группу Вконтакте "Клуб Форд Фокус". Через час ему пришло сообщение.

.

С этого все началось.

С этого все началось.

Вроде бы все как обычно, стандартный вопрос. Страница была адекватная, и даже мысли не возникло, что это мошенник.

Как хорошо - подумал я!

Как хорошо - подумал мужчина!

Всего 8000 и уже все в сборе, нужно брать - подумал он и перевёл мошеннику предоплату в размере 4000 рублей.

Отправил свои данные.

Отправил свои данные.

Он спросил у мужчины адрес, поддержал разговор, и тот, ничего не подозревая ждал документа подтверждающего отправку товара.

Был напряжённый день, мужчина ездил по объектам, разговаривал с заказчиками. В общем ему было как-то не до этих запчастей и всяких подозрений. Данные карты.

Данные карты.

Вот такие реквизиты он скинул для оплаты. Сейчас  уже понятно, что карта и та выглядит как-то странно. Но мужчина посмотрел только на то, что там и правда Александр Бриков.

Доказательства отправки

Доказательства отправки

Мужчина посмотрел на документ, все было написано правильно, печати CDEKа также стояли. И не было подозрений на то, что он мошенник. Поэтому выслал вторую часть оплаты за рейку и довольный ждал курьера.

Наши последние сообщения.

Наши последние сообщения.

Вечером ничего не подозревая,  зашёл в Вк и увидел на его странице "собаку" вместо фотографии. И тогда мужчина сразу понял, что это был развод!

Зашёл сразу на сайт транспортной компании, проверил трек номер. Он оказался действительно, но статус был такой: "Создана накладная, ожидает прихода от отправителя". Если вы будете что-то покупать через интернет, то такой статус сразу говорит о том, что ни какого товара компания ещё не получала, и скорее всего не получит.

Вот так развели человека почти на 10 000 рублей. Он всегда был бдителен и не вёлся на подобные разводы. Но все зависит от вашего состояния. Вы можете быть так сильно увлечены другими делами, что даже не поймёте как вас разводят. Поэтому будьте внимательны и не отправляйте деньги неизвечтным людям, особенно на сторонние банки.

Рейку он так и не купил, но машина вроде ехать стала сразу нормально, и вибрация куда-то пропала:)))))

Надеемся, что эта статья была полезной и многим поможет не совершить подобной ошибки.

 

 

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх