Не упускайте свою финансовую выгоду: возможные пути извлечения дохода

Нас повсюду окружают деньги, которые проносятся мимо огромными финансовыми потоками. Если бы существовала возможность их визуализации, то прогноз получился бы достаточно захватывающим. Современную Россию накрыло облако криптовалют, над Дальним Востоком идет ливень из золотых монет, Европа находится под влиянием циклона валютных операций. ЦБ пошел на очередное снижение ставок, что привело к потеплению на кредитном рынке. Наши соотечественники мгновенно активизировались, подготовили справки с места работы и гражданские паспорта.

Экономически активная часть населения мечтает обрести удачу и дополнительный источник дохода. Все чаще они пытаются нажиться на кредиторах — людях и организациях, в распоряжении которых находятся значительные денежные потоки. Как взаимодействовать с кредиторами и получать от этого выгоду?

Заработок на КПК и МФО

Продвинутые вкладчики все чаще обращаются к МФО как инвестиционному инструменту. Речь идет о выдаче срочных вкладов под значительный процент. Еще недавно вложить свои накопления можно было в любую понравившуюся микрофинансовую организацию. Сегодня перечень таковых ограничен микрофинансовыми компаниями (МФК), состоящими в соответствующем реестре ЦБ и отвечающими ряду обязательных требований.

Большая часть представленных на рынке компаний принадлежит к категории микрокредитных (МКК). Они лишены возможности приема средств от граждан с целью инвестирования. Минимальный размер вклада для заработка на МФК ограничен полутора миллионами рублей. Не каждый начинающий инвестор располагает необходимой суммой. Достаточно большие начальные вложения оправданы получением высокого процента от инвестирования средств. В пересчете на годовые он может составлять от 16 до 25 процентов годовых. Если организация предлагает более высокий уровень доходности, то, вероятно, речь идет о мошенничестве. Достичь подобных показателей практически невозможно.

Главным недостатком такого подхода остается отсутствие возможности обязательного страхования. В качестве альтернативного решения, можно рассмотреть сотрудничество с проверенным кредитным потребительским кооперативом. По степени доходности перечисленные варианты будут практически равнозначными.

Выдача денежных займов

Многие молодые инвесторы отказываются от открытия банковских вкладов в пользу самостоятельного кредитования населения. Они придерживаются схемы Р2Р-кредитования, которая вызывает противоречивые ассоциации у кредиторов в современном мире. Кредитор берет на себя риск невозврата финансов, причем степень риска довольно высока. Страховка, опять же, отсутствует. Всю работу по поиску заемщиков, проверке их благонадежности, принудительному взысканию задолженности частый кредитор возлагает на собственные плечи. Лишь немногие выходят на приличный заработок, используя данную схему. Максимальный доход удается извлекать на начальном этапе, когда идет раскрутка. В этот период доходность нередко достигает 1% годовых в сутки. Выплата дохода осуществляется из средств недавно привлеченных к бизнесу кредиторов.

Граждане активно использую данные сервисы и уверены, что за счет частных кредиторов можно неплохо обогатиться. Это приводит к растворению в интернет-пространстве не только самих заемных сумм, но и процентов за пользование ими. Не стоит воспринимать сервисы по онлайн-кредитованию как отличное решение материальных проблем. Подобные инструменты способны принести заработок лишь своим создателям.

Заработок на налогах

Получение налоговых вычетов также можно рассматривать в качестве дополнительного источника дохода. Данный способ заработка является абсолютно легальным и доступным широкому кругу населения. Чтобы воспользоваться таковым, необходим официальный доход, с которого происходит уплата НДФЛ. Для граждан предусмотрена возможность возврата уплаченных 13% НДФЛ в рамках установленных лимитов. Перечисление государством налогового вычета предусмотрено в случае приобретения транспортного средства и недвижимости, оформления жилья в ипотеку. Возмещению подлежит и часть расходов на образование, лечение и многие другие мероприятия. Начисление компенсации происходит после передачи заявителем в местное представительство ФНС соответствующего пакета бумаг. Допускается два способа выплаты налогового вычета: единоразово в конце года или равными ежемесячными перечислениями плюсом к официальной зарплате.

Приобретая недвижимость, вы можете рассчитывать на предоставление налогового вычета в 2 млн. рублей. Это позволяет извлечь максимальную экономию в размере 13% от 2000000, а это — 260 тысяч рублей. Для ипотечных заемщиков сумма увеличена до 3 млн. рублей, поэтому размер компенсации будет насчитывать уже 390000 рублей.

Заработок на приобретении товаров в рассрочку и в кредит

На приобретении очередной вещи в кредит можно хорошо заработать. Если при совершении покупки вы брали кредит на всю стоимость вещи, то при досрочном погашении обязательств перед банком вы получаете дополнительную скидку к совершенной покупке. Допустим, кухонный гарнитур стоит 100 тысяч рублей, и вы приобрели его в кредит на 12 месяцев, не привлекая собственные средства. В данной ситуации 100 тысяч — это сумма, которую вы должны уплатить в течение года, с учетом банковских процентов. Погашая ее в досрочном режиме, вы получаете перерасчет. Это приведет к уменьшению суммы итоговых выплат. Чтобы не прогадать, перед совершением очередного приобретения необходимо собрать исчерпывающую информацию о партнерской программе, ознакомиться с существующими требованиями и ограничениями.

Зарабатывать можно и на рассрочке платежей. Если вы приготовились к покупке автомобиля, то обратите внимание на специальные предложения автосалонов. Многие из них готовы оформить покупку с беспроцентной рассрочкой на определенный период. Чтобы извлечь доход, необходимо располагать дополнительными собственными средствами. На период действия рассрочки вкладываем накопленные финансы в банковский депозит или другой надежный инструмент. При закрытии вклада мы получаем выгоду, после чего можем погасить рассрочку. Мы становимся владельцами автомобиля и извлекаем чистую прибыль в виде банковских процентов по депозиту.

Заработок на банковских депозитах

С советских времен мы привыкли пользоваться сберкнижками для хранения личных накоплений. Когда мы открываем очередной депозит, банк превращается в заемщика, а мы — в кредитора. В этом заключается основной принцип банковских вкладов. При открытии вклада клиент получает гораздо меньший процент, чем берет банк при выдаче кредита. Если же финансовые средства лежат мертвым грузом в ожидании лучшего момента для приобретения недвижимости или иного имущества, то почему бы и не воспользоваться данным инструментом? Ведущие банки разрабатывают собственные приложения для клиентов и предусматривают возможность отслеживания детальной информации о вложенных средствах. Это превращает управление финансами в элементарный процесс. Вы размещаете средства, корректируете условия соглашения и совершаете иные действия в любом удобном месте, не отрываясь от привычных занятий. Самостоятельно оформленные вклады сулят более высокий процент, чем по договорам, открытым в банковском офисе. Депозиты могут быть рублевыми и валютными. Каждый банк создает уникальные предложения, но максимальная процентная ставка по вкладам редко превосходит значение ставки рефинансирования. Наиболее высокий доход можно получить при открытии срочного депозита без возможности досрочного выполнения операций по снятию и пополнению счета. Большинство банков ограничивает срок действия подобных предложений 1-4 месяцами.

Эксперты уверяют, что в сегодняшних реалиях более выгодным становится открытие рублевого депозита. В интернете представлено невероятное множество калькуляторов, которые помогут сравнить доходность различных банковских предложений.

Заработок на картах

Существует несколько способов получения дополнительного заработка при помощи карт.

    1. Кредитные средства используют исключительно на протяжении льготного периода, когда начисление процентов не производится. Современные банки соревнуются в условиях и сроках предоставления беспроцентного периода. Чтобы избежать убытков, задолженность необходимо закрывать в грейс-период. Следует заблаговременно ознакомиться с перечнем операций, которые попадают под действие льготного периода. Чаще всего это касается лишь безналичной оплаты товаров и услуг. При снятии с карты наличности, многие банки обнуляют грейс-период и взимают с клиента внушительную комиссию с обязанностью внесения ежемесячного платежа.

    2. Получаем с каждой совершенной покупки кэш-бек. Данный инструмент получения выгоды сегодня активно продвигается. Клиент имеет множество возможностей для экономии финансов. Выбирая карту с кэш-бек, важно уточнить, на какие категории покупок он будет начислен, каков размер компенсации, во сколько обойдется обслуживание и выпуск пластиковой карты.

Извлечение дохода из обналичивания средств

Среди представителей малого бизнеса крайне востребованы услуги по обналичиванию средств. Это позволяет обойти систему налогообложения или получить наличные средства из хранящейся на счете предприятия суммы. Данный способ не подойдет для новичков, поскольку требует тщательной подготовки, продумывания схемы взаимодействия и поиска путей отхода. Средний размер вознаграждения за обналичивание достигает 5-10% от суммы. Подобные операции признаны нелегальными. Совершающие их лица подвергаются уголовной ответственности.

Экзотический подход

Более оригинальные соотечественники прибегают к экзотическим способам заработка на собственных знаниях. Кто-то консультирует население по вопросам вкладов и кредитования, кто-то берет на себя ответственность по управлению чужими финансами за определенное вознаграждение. В поиске очередных клиентов помогают социальные сети, «сарафанное радио» и безупречная репутация. Можно заключить соглашение с МФО или банком по поиску новых клиентов за определенное вознаграждение.

В экстренной ситуации можно снизить кредитную нагрузку за счет прохождения процедуры банкротства. Участие в подобном мероприятии на многие годы вперед испортит вашу деловую репутацию, но иногда оно остается единственным выходом из бедственного материального положения. С целью улучшения кредитной истории, многие банкроты практикуют получение и аккуратную выплату небольших кредитов на приобретение техники или иного имущества.

Итоги

Для получения надежного, стабильного и безопасного дохода необходимо ориентироваться на легальные способы приумножения собственного капитала. В свободное время можно заниматься поиском новых инструментов заработка, обдумыванием свежих бизнес-идей и поиском партнеров. Ищите новые способы использования хорошо известных возможностей, и вас ждет успех!

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх