Мы в топ-20 МФО по прибыли

Цель любой организации, в том числе МФО, - прибыль, поэтому интересно разобраться, какие компании в этом преуспели больше остальных.

Немного общей статистики
В числе первых по данным прошедшего полугодия 2021 года оказались «ОТП Финанс» (доход рекордный – почти 2,5 млрд рублей), «Займер», «Мани мен» и др. «ЭкспрессДеньги» твердо занимает 16-ю позицию в списке, размер нашей прибыли  - более 44 млн. Безусловно, есть куда стремиться. Также стоит заметить, что учитывались в рейтинге только представители стабильного бизнеса, те, кто на рынке достаточно давно и хорошо проявил себя. Всего, чтобы попасть в рейтинг в этом году, соревновалось 33 организации. Общее число МФО в России – 36, но не все принимали участие в «состязании»  в силу обстоятельств: неподтвержденный статус, неактуальная или непредоставленная информация и другие причины помешали им это сделать.

2020, есть изменения?
В рейтинге прошлого года доход этих же МФО куда больше. У той же «ОТП Финанс» доход с почти 4 млрд упал до 2,5. Почему? Во-первых, ограничительные меры до сих пор до конца не сняты. Кризис, связанный с коронавирусом, продолжает «давить» на МФО, влияя на поток клиентов далеко не в лучшую сторону. Во-вторых, микрокредиты уже не удивляют. Сейчас даже банки поняли, что к чему, и начали выдавать меньшие суммы под меньший процент, «переманивая» таким образом базу заемщиков. В-третьих, не все МФО смогли приспособиться и усовершенствовать онлайн-сервис, чтобы предлагать те же услуги в интернете, чего нельзя сказать об «ЭкспрессДеньгах». Наша команда постоянно дорабатывает сайт, чтобы каждый клиент смог на нем сориентироваться и получить все, что нужно.  Несмотря на весьма суровые обстоятельства, мы все еще входим в топ-20 по прибыли, как и в 2020 году.

Еще немного анализа
Лучше всего себя показывают МФО, которые освоились в интернете и могут работать полностью дистанционно. 10 из 20-ти лучших предлагают свои услуги только в интернете, и, как видите, прибыль от этого совсем не страдает. Однако, «ЭкспрессДеньги» считает основным показателем комфорт своих клиентов, поэтому воспользоваться нашими предложениями Вы можете, как дома (через интернет), так и в офисе продаж.
Показатель общей прибыли также не остался на месте: вырос почти втрое! В 2020 году – 2,26 млрд, в 21 – 6,72 млрд рублей. Куда заметнее становится, что МФО – важная часть финансового рынка и без клиентов не остается.

Рейтинг по приросту прибыли
Он в два раза меньше, чем основной (по общей сумме прибыли), поэтому состоит всего из 10 мест, и… «ЭкспрессДенег» в нем Вы не найдете. Все остальные – те же МФО, что входят в 20-ку лучших. Будем работать на улучшение, чтобы в будущем году обязательно в нем оказаться!

Итоги
Если сравнивать статистику за предыдущий и этот годы, можно увидеть, что закрепление за какой-нибудь организацией определенного места – редкое исключение. Таким образом, прибыль – наиболее динамичный показатель в сфере микрофинансого рынка. Мы не собираемся сходить с дистанции и постоянно стремимся стать лучше для блага наших клиентов. Обращайтесь за услугами к нам и станьте частью большой дружной команды!

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх