Возврат кэшбэка за детский летний отдых

В Ростуризме детально расписали правила стартующей программы по возврату кэшбэка за отдых ребенка в летнем лагере. Для вашего удобства мы собрали рекомендации в одном месте. Читайте обзор и узнавайте, как получить частичный возврат стоимости путевки в лагерь. Обратите внимание – кэшбэк доступен в том числе тем родителям, которые купили билет до старта программы.

Суть программы: как оформить кэшбэк

Программа возврата денег за купленные в детские лагеря путевки стартует в июне и продлится до конца октября. Оформить возврат за уже оплаченные билеты можно будет на портале Госуслуг.

Для получения денег нужно предоставить подтверждение факта отдыха ребенка в лагере. Сделать это можно будет уже после окончания первой смены. Соответственно, 15 июня родители начнут массово подавать заявления на возврат денег. Отправить запрос может каждый желающий, кто соответствует условиям программы. Для удобства обслуживания на портале Госуслуги была предусмотрена специальная форма.

В правительстве говорят, что для возврата денег за половину стоимости путевок нужно будет отдать примерно 12 млрд. рублей. 5 млрд. уже доступно в рамках действия программы «Мир». Дополнительно нужно будет привлечь еще около 7 млрд. Для координации работы участников схемы будут созданы региональные штабы. Они займутся сбором сведений об оказании услуг и внесения информации в личные кабинеты. Уже запущены горячие линии для сбора данных от граждан.

Основные особенности реализации программы

По мере реализации программы кэшбэка 50% от цены путевки у граждан возникает немало вопросов. Рассмотрим самые популярные.

Путевки, купленные до старта программы

Проект «детский кэшбэк» был запущен недавно, а путевки многие родители приобрели заблаговременно. Можно ли будет оформить возврат части стоимости путевки на оплаченный до старта программы отдых? Да, скидка распространяется на все билеты в 2021 году. Подавайте заявки через портал Госуслуги, начиная с 15 июня. Возврат возможен до 50% от уплаченной суммы, но не больше 20 тыс. рублей.

Возрастные рамки

Ограничений по возрасту детей нет – возврат делается абсолютно для всех путевок. Нужно только заранее уточнить условия приема ребенка в конкретном лагере (там ограничения по возрасту как раз могут быть).

Когда можно купить путевку

Программа туристического детского кешбэка официально стартует 25 мая в 00.00 по Москве. Для оформления кэшбэка вам нужно будет внести полную оплату за путевку в период с 25 мая и до конца лета (31 августа).

Даты заездов – любые в течение лета. Вернуться из поездки ребенок должен не позже 15 сентября.

Доступные суммы возврата

В рамках действия программы можно получить возврат до 50% от оплаченной суммы, но в пределах 20 тыс. рублей. Чтобы подать заявку на кэшбэк, нужно оплатить 100% стоимость путевки. Деньги вернутся на карту платежной системы «Мир», с которой производилась оплата, автоматически. Обычно сроки ожидания не превышают 5 дней.

Если детей несколько и путевок, соответственно, тоже, возврат можно будет сделать для каждой. Оплаты можно делать с одной карты. Число поездок каждого ребенка не ограничено – если вы покупали путевки на 3 смены, то возврат будет сделан по всем.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх