Кризис - это новые возможности. Рассматриваем варианты инвестирования

Во времена пандемии, когда многие законы существования бизнеса в мире резко изменились, многие люди осознали всю важность создания накоплений и инвестирования. Те, кто ранее не считал нужным заниматься формированием финансовой “подушки безопасности”, сейчас поспешил приступить к этому делу. Специалисты в финансовой сфере говорят, что такое начинание даже в сложный период вполне может стать успешным и приносящим прибыль. Главное, что необходимо для удачных инвестиций сегодня - это знание о том, как и куда сегодня можно вкладывать деньги, чтобы не потерять, а преумножить.

Популярное решение - банковский вклад

В прошлые времена владельцам свободных средств представлялся выгодным выбор создания на свои суммы банковских депозитов. Этот шаг привлекателен своей простотой, безопасностью самих денег, однако, доходность депозитов всегда была невысокой. Максимальное среднее значение в 3-5% годовых многих устраивало раньше, но теперь все, похоже, меняется. Специалисты обращают внимание вкладчиков на то, что их доходы сейчас сильнее, чем прежде подвергаются риску инфляции. Кроме того, с будущего года налог на прибыль будет распространяться и на проценты по вкладам, что делает их доходность существенно ниже.

По статистике, большинство владельцев накоплений сейчас склоняются не к открытию вкладов, а к инвестированию в ценные бумаги, бизнес и недвижимость. Опытные эксперты говорят, что из всех доступных вариантов особо реальным в плане прибыльности пока является открытие бизнеса. Даже небольшая собственная точка, работающая по традиционным, привычным всем схемам, способна сейчас принести отличный доход и быстро окупиться. Главное, что нужно сделать - это грамотно спланировать все действия и обязательно учесть специфику меняющихся условий в мире. В частности, разрабатывая бизнес, стоит сразу просчитывать возможности приспособления его к возможным кардинальным переменам.

Пассивный доход: из вкладчика в инвесторы

Многие современные люди мечтают о создании собственной базы для пассивного дохода. Эксперты говорят, что в наши дни это возможно, однако, прежде, чем получить желаемое, нужно хорошенько потрудиться. Чтобы поскорее накопить нужную сумму, стоит:

  • на постоянной основе вести грамотную и продуманную финансовую политику: отыскать прибыльное для себя занятие и посвящать ему много времени, избегать лишних трат;
  • как только капитал появится, его можно вкладывать в диверсифицированный набор инструментов. 
  • тщательно избегать потерь денег, выбирая сложный процент.

Одно из прибыльных решений - стать рантье

Инвестиции в доходную недвижимость - это один из самых реальных способов создания для себя источника пассивной прибыли. В наши дни созданы относительно простые для частного лица готовые решения в сфере коллективных инвестиций. Специалисты говорят, что широкому кругу вкладчиков стоит непременно обращать на них внимание, и вот почему:

  • минимальная сумма инвестиций мала - всего 300 тыс. руб.;
  • идея позволяет получать доход действительно полностью пассивно. Профессионалы производят тщательную проверку объекта недвижимости, управление им, обслуживание. В отличие от содержания частной недвижимости, владелец доли в коллективном проекте не обязан участвовать в вопросах ремонта, поиска арендаторов и пр.;
  • доходность инвестиции высока - 8-9% в первый год и заметно больше - позже;
  • существуют виды недвижимости, способные стабильно приносить прибыль даже в периоды самых острых кризисов. Это может быть, например, здание для размещения продуктового магазина.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх