Как реальные деньги постепенно переходят в онлайн

В текущем году число переводов, выполненных в режиме онлайн, увеличилось примерно на 20%, если сравнивать данные на период с начала по сентябрь прошлого года. Общая же сумма перечислений данного типа увеличилась приблизительно на 15%. Данную информацию предоставила служба Яндекс.Деньги, которая специально провела исследование, тщательно проанализировав количество тех переводов, которые за определенный период были проведены через сайт и мобильное приложение сервиса различными способами.

По статистике, в прошлом году один человек совершал примерно пять переводов, тогда как на текущий момент количество их увеличилось до шести. Стоит отметить, что средняя сумма каждого такого перевода практически не изменилась и составляет в среднем 1777 рублей за одну операцию.

Наиболее существенные суммы переводятся с онлайн-кошельков на «пластик» либо с одной карты на другую, причем перевод с одного кошелька на другой производится не только реже, но и составляет гораздо меньшие суммы – примерно в два раза ниже, однако и число переводов по сравнению с прошлыми периодами увеличилось примерно на 50%.

Также стоит отметить, что большинство пользователей для осуществления переводов гораздо чаще используют ПК нежели мобильные устройства, число которых примерно в три раза меньше. Однако с компьютеров чаще всего переводят меньшие суммы, при том что мобильные переводы чаще всего отправляются с устройств, работающих на Android – около 69%, тогда как для iOS те же данные демонстрируют гораздо более скромные показатели – около 35%.

Используя электронные платежные системы, пользователи чаще всего отправляют переводы не только по РФ, но и за пределами нашей страны. Наиболее часто заграничные переводы отправляются в такие страны как Казахстан, Китай, Белоруссию, Молдову, Украину и др. Гораздо реже отправляются переводы в Словению, Уругвай, Коста-Рику и др. Всего россияне переводят за рубеж за раз примерно 11798 рублей, причем за весь неоконченный 2017 год общая сумма таких платежей практически не изменилась по сравнению с тем же периодом за 2016 год.

Различают переводы, как ни странно, и по половой принадлежности, но в данном направлении наблюдается относительная стабильность, так как и в минувшем, и в нынешнем году мужчины и женщины отправляют переводы по всему миру примерно с одинаковой скоростью и активностью: на долю мужчин приходится около 53%, тогда как представительницам прекрасного пола остаются 47%.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх