Как расходуют отпускные россияне

Как показал опрос, проведенный среди россиян, очень многие жители страны готовы потратить отпускные деньги на подарки и приятное времяпрепровождение. В общей сложности их количество составило почти 28% и ещё 20,9% ответили, что просто не могут этого сделать из-за того, что вовсе не получают отпускных, так как находятся в декретном отпуске, либо в статусе самозанятого или пенсионера. Данные респонденты не участвовали в общей статистике, тогда как все остальные, из числа работающих граждан, продемонстрировали следующие результаты.

14,6% респондентов ответили, что отпускные с легкостью могут потратить на поездки и путешествия, а чуть более 16,5% планируют рассчитаться с кредитами и долгами, используя те же средства, с целью облегчения своего материального положения в дальнейшем. Почти 8% жителей РФ предпочитают не менять своего образа жизни только потому, что уходят в отпуск. Полученные средства тратятся ими как обычно, в том же режиме, что и во время работы. Дорогостоящие вещи, чаще всего, крупную бытовую технику, планируют приобрести за дополнительную выплату около 5% опрошенных, чуть менее 4% откладывают эти средства впрок для того, чтобы в дальнейшем совершить какое-либо глобальное приобретение. Оставшиеся 3,6% россиян озвучили свои варианты возможных расходов отпускных.

Эксперты сделали акцент на том факте, что между ответами участников опроса различных возрастов имелась ощутимая разница. Более взрослые респонденты чаще всего предпочитают купить на отпускные средства приятные, нередко достаточно дорогие презенты родным и близким, выплату старых долгов, поездки и путешествия в дальние страны, тогда как молодежь предпочитает приобретение дорогостоящих вещей, откладывает деньги на будущее и экономно проводит отдых дома, оставляя большую часть денег на дальнейшее комфортное проживание в период после отпуска.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх