Финансовый уполномоченный будет рассматривать жалобы на МФО

С 1 января 2020 года финансовый омбудсмен занимается рассмотрением жалоб клиентов микрофинансовых организаций. 

Что будет делать финансовый уполномоченный

Ни для кого не секрет, что сегодня многие компании начинают серьезно разбираться с жалобами клиентов лишь после того, как им поступает запрос от Центрального Банка или СРО. Задача финансового уполномоченного состоит в том, чтобы защитить права заемщиков и одновременно разгрузить работу регулятора по разбору жалоб.

Финансовый омбудсмен начал свою работу в июне 2019 года. Одной из его задач стала работа с жалобами на страховые компании. По большей части эти жалобы касались ОСАГО. К сожалению, далеко не все граждане знают, кто такой финансовый уполномоченный и за что конкретно он отвечает.

Со следующего года в компетенцию финансового омбудсмена войдет надзор за негосударственными пенсионными фондами, ломбардами, КПК и кредитными организациями. Вы можете направить жалобу на определенную компанию уже сейчас, если она сотрудничает с финансовым уполномоченным. Пока МФО в этом списке нет. И это понятно: механизм сотрудничества омбудсмена с микрофинансовым рынком только недавно проработали.

Кто будет оплачивать услуги финансового омбудсмена

Для заемщика, обратившегося с жалобой на МФО, услуга будет предоставлена бесплатно. А вот сами МФО будут платить взносы в фонд финансирования деятельности финансового уполномоченного.

Рассмотрим ситуацию. Если клиент пожалуется на микрофинансовую компанию и выиграет спор, организация выплатит в фонд 34 тысячи рублей. Понятно, что если проигравшей стороной является заемщик, то компания ничего не оплачивает.

Если стороны урегулируют спор и клиент получит возмещение, МФО заплатит:

  • 8,5 тыс. рублей – в том случае, если урегулирование произошло в 7-дневный срок после начала рассмотрения дела омбудсменом.
  • 17 тысяч рублей – если сторонам не удалось договориться в 7-дневный срок.

Будут ли эти взносы заставлять компании более ответственно относиться к своим клиентам? Мнения экспертов в этом отношении расходятся.

Некоторые из них полагают, что новый порядок начисления взносов сильно ударит по небольшим компаниям.

Алгоритм действий

Претензия клиента, прежде всего, направляется в саму микрофинансовую организацию. Если компания не отвечает в течение 10 дней или ответ есть, но он по каким-либо причинам вас не устраивает, направляйте жалобу финансовому уполномоченному. Вместо вас это может сделать и другой человек, которому вы уступили свое право требования. К примеру, таким представителем может быть профессиональный адвокат. 

Омбудсмен рассматривает заявления физлиц максимум в течение 15 календарных дней. Если вы направите вместо себя посредника, будьте готовы ждать дольше – месяц. Подробный алгоритм действий для организации обращения ищите на сайте омбудсмена.

Финансовый уполномоченный рассмотрит имущественные споры между сторонами – претензии по поводу излишне уплаченных процентов за использование займа и другие ситуации. Например, страховая компания отказывается выплачивать вам деньги, хотя налицо явно страховой случай. Обращайтесь к омбудсмену и тогда, когда негосударственный пенсионный фонд насчитал вам лишнюю комиссию, вы заплатили больший ежемесячный платеж по банковскому кредиту, чем следовало бы.

Однако эксперты полагают, что споров в секторе микрофинансирования пока очень мало. За первые три квартала 2019 года вопроса переплаты по процентам касались только 17% всех жалоб. Как гласит статистика, только 18% всех подобных обращений обоснованы – остальные жалобы не подтвердили нарушений со стороны МФО.

Основанием для обращения к финансовому уполномоченному является договор, который вы заключали с компанией, как частное лицо. Обращаем ваше внимание, что в компетенцию омбудсмена не входит рассмотрение претензий по невыполнению условий договора между МФО и другими компаниями или между МФО и частными предпринимателями.

Еще один очень важный момент. Споры должны касаться только имущества и денег. Пример. Вам не платят страховку? Обращайтесь за помощью к финансовому омбудсмену. А вот если компания не хочет оформлять вам полис, это уже совершенно другой случай, который попадает в компетенцию Банка России.

Омбудсмен поможет покрыть только прямые убытки. Не стоит обращаться к финансовому уполномоченныму для компенсации недополученной выгоды или морального ущерба. Это входит в компетенцию судебных органов.

Важно: сумма ваших претензий к другой стороне не может быть больше, чем 500 тысяч рублей. Для возмещения больших убытков нужно обращаться исключительно в суд. Названное выше ограничение в полмиллиона рублей не относится к спорам по ОСАГО. Это особый разряд дел, которые рассматриваются в своем отдельном порядке.

При обращении к финансовому омбудсмену необходимо учитывать трехлетний срок давности. То есть уполномоченный рассматривает только тот ущерб, который был нанесен не позднее 3 лет до момента подачи вами заявления. Этот срок может быть пересмотрен, если время было упущено – например, по причине вашей тяжелой болезни.

Жалобы физлица и МФО на финансового омбудсмена

И гражданин, и компания могут обжаловать решения, которые принял финансовый омбудсмен. МФО может обратиться в суд в течение 10, а потребитель – в течение 30 дней после того, как соответствующее решение вступит в силу.

Физлицо жалуется не на омбудсмена, а подает иск против МФО. Решение суда имеет еще большую юридическую силу – его компания точно исполнит. Верховный суд дал свои разъяснения по институту финансового уполномоченного – советуем вам ознакомиться с данным документом.

МФО должна выполнять все решения омбудсмена строго в оговоренные сроки – это от 10 до 30 дней. В случае отказа потребитель может обратиться к омбудсмену за специальным удостоверением. Это удостоверение – законное основание для судебного пристава, чтобы исполнить решение принудительно.

Может ли пожаловаться МФО

Определенные финансовые эксперты называют механизм взаимодействия омбудсмена и МФО очень несовершенным. Так, заемщику ничего не стоит пожаловаться на компанию: для этого нужно только зайти на сайт финансового уполномоченного и заполнить там определенную форму. Обращаться в суд уже более рискованно: можно ответить за дачу заведомо ложных показаний.

Остается лишь надеяться, что новый порядок будет стимулировать МФО быть более честными по отношению ко всем своим клиентам.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх