Динамика рынка микрофинансовых организаций

По итогам II квартала текущего года был проведен анализ воздействия изменений в законодательстве на микрофинансовый рынок. Исследования проводились в январе 2019 года. По результатам проведенных мероприятий выяснилось, что количество МФО во втором квартале текущего года уменьшилось. Это невзирая на тот факт, что прошли три подряд этапа стабильности. За вышеупомянутый период из госреестра исключено больше организаций, чем было в него включено.

С учетом этих факторов, Центральный Банк Российской Федерации считает, что для эффективного функционирования на финансовом рынке кредитным организациям следует обратить особое внимание на оценку рисков, стратегию, бизнес-планирование деятельности.

На микрофинансовом рынке основную долю (порядка 87%) занимают долгожители, то есть те, кто работает с 2016 года. Остальные 13% – это компании, которые были зарегистрированы гораздо позднее.

В среднем возраст микрофинансовой организации – 3,5 года по сведениям ЦБ. Организации с солидным опытом, которые уже давно на финансовом рынке, и планируют оставаться там же, понемногу покидают сегмент PDL. Вместе с тем они продолжают развивать среднесрочные продукты. Это означает, что более диверсифицированными становятся внутренние портфели организаций. Такая картина является типичной для банковского сектора.

Компания «ЭкспрессДеньги» предлагает вам возможность получить деньги в долг на самых выгодных и доступных условиях. Наша компания работает на рынке микрофинансирования с 2010 года, и за долгие годы своей работы мы смогли накопить ценный опыт качественного и грамотного обслуживания своих клиентов. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам в решении имеющихся финансовых проблем! 

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх