75% населения страны не формируют подушку безопасности

Меньше четверти населения страны создают подушку безопасности. Стоит отметить, что этот показатель существенно выше в пилотных и тех регионах, которые участвуют в проектах Министерства финансов Российской Федерации по повышению финансовой грамотности.

Как утверждает заместитель министра финансов, в пилотных регионах подушку безопасности формируют 38% населения. В регионах, которые участвуют в специальном проекте, этот показатель находится на уровне 33%. Меньше 25% людей в целом по стране активно откладывают средства для формирования подушки безопасности.

Проект начался в 2011 году. В нем принимали участие Волгоградская и Калининградская область, игравшие роль пилотных регионов. Через два года к ним присоединились еще семь регионов.

Как можно судить по результатам, проект достаточно эффективен. По этой причине Минфин собирается попросить правительство Федерации позволить продлить проект. Также будет осуществляться просьба и в дальнейшем финансировать деятельность за счет государственного бюджета.

Министерство финансов реализует этот проект уже в течение 8 лет в коллаборации со Всемирным банком. Главная задача данного проекта – создать у населения правильный паттерн поведения. Так люди будут куда более ответственно относиться к личным финансам, учиться грамотно формировать семейный бюджет.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх