4% обратившихся за кредитными каникулами не смогли подтвердить снижение дохода

Почти 15 тысяч заемщиков не смогли подтвердить в установленный срок заявленное право на кредитные каникулы. Такие данные поступили только из системно значимых кредитных организаций. Остается только предполагать, сколько еще осталось таких неподтвержденных заявлений на кредитные каникулы.

Количество аннулированных заявлений на кредитные каникулы составило 4% от общего числа. Всего в банки поступило более 370 тысяч таких обращений. Государство дало 120 дней, чтобы граждане могли документально доказать банкам и МФО падение доходов. У тех, кто не смог это сделать, банки и другие кредитные организации могут потребовать возврата всех пропущенных платежей по кредиту. Также могут быть начислены пени, а сведения о просрочках в выплате кредита поступят в бюро кредитных историй.

Так что заемщики, опрометчиво решившие подать запрос на кредитные каникулы в расчете "на авось" ничего в итоге не выиграли. Остается надеяться, что платежи по кредитам такие граждане вносили вовремя или хотя бы договорились со своим банком или МФО о реструктуризации.

Пресс-центр:

Пресс-служба
Наверх